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Quiche Lorraine

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die Quiche Lorraine erst den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten vermengen und kurz rasten lassen. Für die Fülle Speck, Käse und Lauch klein schneiden und anschließend alle weiteren Zutaten unterrühren.
  2. Den Mürbteig ausrollen und in kleine Formen legen. Fülle auf dem Teig verteilen und bei 170 °C ca. 20 Minuten im Backrohr backen. Die Quiche Lorraine ein wenig abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Die Quiche Lorraine mit Vogerlsalat als Vorspeise genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Eier
  • Salz

Für die Fülle

  • 70 g Speck
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 120 g Sauerrahm
  • Lauch