Barbara Lutterbeck / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für die kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen zunächst die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen.
- Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Den Pfanneninhalt mit Gurkenstücken, Buttermilch und Joghurt im Küchenmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf vier Spieße stecken.
- Die Butter zerlassen und den Koriander einstreuen. Die Apfelspieße einlegen und rundum 1 Minute braten.
- Die Gurkensuppe mit je einem Apfelspieß garnieren und die kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen servieren.
Tipp:
Kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen ist perfekt für heiße Tage!