Zwiebel schälen und fein hacken, Speck in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen.
Rindsschnitzel salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen und diese in Mehl legen.
Das Fleisch in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform schlichten.
Speckwürfel anbraten und Zwiebel hinzufügen. Karotten und Sellerie reiben und ebenfalls mit Speck und Zwiebel anbraten.
Etwas Tomatenmark mitrösten, mit 1 EL Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Anschließend die Sauce über das Fleisch gießen und 1 ½ Stunden bei 160 °C weichkochen lassen.
Fleisch kurz aus der Sauce nehmen und diese pürieren. Mit Suppenwürze und Salz abschmecken.
1 EL Mehl und 1 EL Rahm mit etwas Wasser versprudeln und unter die Soße rühren.
Die Rindsschnitzel mit dem Wurzelgemüse und der Sauce anrichten und mit Serviettenknödel servieren.