Im Kochbuch speichern Print

Keksstempel-Kekse

Simonelicious129

Zubereitung:

  1. Für den Keksstempel-Kekse weiche Butter mit dem Zucker mixen, dann das Ei hinzufügen und unterrühren. Anschließend das Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt und Kakao hinzufügen.
  2. Mit dem Mixer gut durchmischen, dann per Hand kneten. Wenn der Teig schön geschmeidig ist, zu einer Kugel formen, platt drücken und in Frischhaltefolie verpackt für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
  3. Zuletzt noch ausrollen und stempeln. Bei 170 °C 10 – 13 Minuten backen. Danach die Kekse komplett auskühlen lassen und mit Zuckerschrift verzieren.

Tipp:

Die Keksstempel-Kekse lassen sich mit den beliebigsten Stempeln versehen. Nicht nur für Weihnachten, sondern auch für andere Anlässe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 200 g Mehl
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao