Simonelicious
Zubereitung:
- Für die Pfläumli Eier, Zucker und erwärmten Honig mixen. Restliche Zutaten unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiklar bestreichen - bei 170 °C ca. 10 min backen. Die ausgekühlten Scheiben mit Powidlmarmelade bestreichen und die Dörrzwetschken darauf setzen.
- Anschließend die Pfläumli in Schokolade tunken.
Tipp:
Die glasierten Pfläumli mit weißer Schokoglasur verzieren oder verschiedenfärbig, einmal weiße Schokolade, einmal dunkle eintauchen. Wer möchte setzt noch eine halbe Walnuss auf die eingetauchten Kekse.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 60 Portionen:
- 250 g Rohzucker
- 175 g Roggenmehl
- 175 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 50 g Honig (erwärmt)
- 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1/2 Glas Powidlmarmelade
- 400 g Dörrzwetschken
- 1 Eiklar
- Schokoglasur