Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermüsli

moles

Zubereitung:

  1. Die Flocken über Nacht in Wasser oder Milch mit einer Prise Salz einweichen. Wenn man das nicht getan hat, kann man die Flocken auch morgens kurz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren von den Stielen befreien und klein schneiden.
  3. Honig in den Brei rühren und bei Tisch die frischen Erdbeeren darunter mischen.

Tipp:

Mit Nüssen verfeinert, bekommt der Brei noch etwas Knackiges. Auch Zimt, Carob, Vanille, etc. geben ihm einen angenehme Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Erdbeeren (frische)
  • 80 g Flocken (gemischte, Haferflocken, Dinkelflocken etc.)
  • 500 ml Wasser (oder Milch)
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz