Im Kochbuch speichern Print

Donuts mit Gummibärchen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Donuts alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Donutformen gut ausfetten.
  2. Den Teig in die Formen füllen und 15-20 Minuten backen bis der Teig durch ist. Mit einem Holzstäbchen testen ob die Donuts fertig sind. Mit Zucker und Wasser eine Glasur anrühren und auf den Donuts verteilen.
  3. Die Gummibären darauf verteilen und festdrücken.

Tipp:

Wenn man die Donuts in den Kühlschrank stellt, wird die Glasur fest und die Gummibärchen halten besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 130 g Mehl
  • 1 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Öl
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Backpulver

Für die Deko

  • 1/2 Pkg. Gummibärchen
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Wasser