Im Kochbuch speichern Print

Antipasti

Mazola®

Zubereitung:

  1. Für die Antipasti zunächst Paprika waschen, vierteln, entkernen und unter dem Backofengrill mit der Haut nach oben ca. 5 Minuten rösten bis diese schwarz wird. Mit einem feuchten Tuch abdecken, anschließend pellen. Die Karotten schälen. Zucchini und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Knoblauch pellen und halbieren. 5 EL Mazola® mit Balsamico-Essig und 25 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Restliches Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchhälften dazugeben, 3 Minuten braten und in die Marinade geben. Karotten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise bräunen und Paprika ca. 2 Minuten braten. Kirschtomaten kurz anbraten. Alle Zutaten auf einer Servierplatte anrichten, Mazola® Marinade darüber geben und 30 Minuten marinieren lassen. Antipasti mit Majoran und Thymian garnieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Antipasti Ciabatta oder anderes Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Paprikaschoten (gelb)
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 300 g Karotte (dünn)
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • Salz
  • 1 Knoblauchknolle (jung)
  • 10 EL Mazola® Keimöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • Majoran
  • Thymian