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Hühnerbrust auf Basilikumrisotto

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust auf Basilikumrisotto die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel, sowie den Risottoreis darin glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  2. Nun mit einem Schuss Suppe aufgießen und unter ständigem rühren verdampfen lassen und wieder mit Suppe aufgießen. So lange, bis die Suppe verbraucht ist oder der Reis durch.
  3. Das Basilikum hacken und zusammen mit dem Parmesan unterrühren. Die Hendlbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten und fertig garen.
  4. Den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen und das Risotto mit einem Löffel Parmesan, der Hendlbrust und der Sauce anrichten.

Tipp:

Die Hühnerbrust auf Basilikumrisotto wird mit Zwiebel oder Knoblauch, die vorher mit dem Reis mit angeschwitzt werden geschmacklich noch etwas abgerundet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hendlbrust
  • 200 g Risottoreis
  • 1 l Suppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 ml Weißwein
  • Basilikumblätter
  • 50 g Parmesan