Biskin®
Zubereitung:
- Für die Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße zunächst Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl, Köllnflocken Instant und Semmelbrösel-Mandelmischung in separate Schüsseln geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und schließlich mit der
- Semmelbrösel-Mandelmischung panieren. Diesen Vorgang mit jeder Apfelscheibe zweimal wiederholen.
- Für die Erdbeersoße Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
- Mazola® in einem Topf oder einer Pfanne auf 175 °C erhitzen.
- Die Apfelscheiben portionsweise im heißen Fett ca. 3 - 4 Minuten goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanillesoße nach Anleitung zubereiten. Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße servieren.
Tipp:
Eine geschmackliche Vielfalt können Sie anbieten, indem Sie verschiedene Apfelsorten verwenden – z.B. neben dem säuerlich-würzigen Boskop die aromatische, süßere Sorte Pink Lady. Auch Birnen, Ananas und Pfirsiche eignen sich für dieses Rezept für Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße.