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Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße

Biskin®

Zubereitung:

  1. Für die Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße zunächst Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl, Köllnflocken Instant und Semmelbrösel-Mandelmischung in separate Schüsseln geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und schließlich mit der
  2. Semmelbrösel-Mandelmischung panieren. Diesen Vorgang mit jeder Apfelscheibe zweimal wiederholen.
  3. Für die Erdbeersoße Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
  4. Mazola® in einem Topf oder einer Pfanne auf 175 °C erhitzen.
  5. Die Apfelscheiben portionsweise im heißen Fett ca. 3 - 4 Minuten goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanillesoße nach Anleitung zubereiten. Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße servieren.

Tipp:

Eine geschmackliche Vielfalt können Sie anbieten, indem Sie verschiedene Apfelsorten verwenden – z.B. neben dem säuerlich-würzigen Boskop die aromatische, süßere Sorte Pink Lady. Auch Birnen, Ananas und Pfirsiche eignen sich für dieses Rezept für Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier (M)
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 40 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Blütenzarte Köllnflocken (Haferflocken aus Vollkorn)
  • 4 Äpfel (rot, z.B. Boskop)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • Mazola® Keimöl (je nach Größe des Topfes)
  • 1 Pkg. Vanillesoße