moles
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Joghurtschaum-Dessert die Schokoladenkekse zerbröseln, 6 Stk für die Deko aufheben. Keksbrösel in 6 Gläser verteilen, darauf je etwa 6 - 7 Erdbeeren geben.
- Restliche Erdberen pürieren und zum Joghurt mischen. Erdbeersaft mit dem ausgepressten Limetten oder Zitronensaft mischen, mit Wasser auf 200 ml auffüllen.
- Diese Flüssigkeit mit der Agartine mischen und 2 min kochen. ACHTUNG: es muss 2 min kochen, sonst geliert es nicht!
- Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Dann Die Agartinemasse zu der Erdbeerjoghurtmasse geben und ordentlich durchmixen. Diese Masse auf die Erdbeeren in den Gläsern verteilen und mindestens 6 Std. kühlen.
- Das Dessert mit Keksen und Erdbeeren und evtl. Minzeblättchen verzieren.
Tipp:
In dem Erdbeer-Joghurtschaum-Dessert kommt kein Extrazucker vor, weil Erdbeersirup verwendet wurde. Wer keinen Erdbeersirup hat, kann auch Holundersirup, etc. verwenden.