Lisa
Zubereitung:
- Für den Spinatstrudel den Strudelteig ausrollen und den Spinat wasche. Nun in die Mitte des Teiges Creme Fraiche streichen und die Spinatblätter darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Seitenteile des Strudels einschneiden und immer abwechselnd links und rechts einschlagen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen bis der Teig gold braun ist.
- In der Zwischenzeit die Schnittlauchsauce anrühren. Dafür das Joghurt glatt rühren und den Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
- Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Den Spinatstrudel noch warm mit frischen Tomaten servieren.
Mit fertigem Strudelteig ist der Strudel schneller fertig. Wer den Strudelteig gerne selbst zubereiten möchte, findet hier ein Rezept für Strudelteig.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 300 g Spinat
- 4 EL Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
Für die Schnittlauchsauce
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1/2 Bund Schnittlauch