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Spinatstrudel mit Schnittlauchsauce

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Spinatstrudel den Strudelteig ausrollen und den Spinat wasche. Nun in die Mitte des Teiges Creme Fraiche streichen und die Spinatblätter darauf verteilen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Seitenteile des Strudels einschneiden und immer abwechselnd links und rechts einschlagen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen bis der Teig gold braun ist.
  3. In der Zwischenzeit die Schnittlauchsauce anrühren. Dafür das Joghurt glatt rühren und den Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
  4. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Den Spinatstrudel noch warm mit frischen Tomaten servieren.

Mit fertigem Strudelteig ist der Strudel schneller fertig. Wer den Strudelteig gerne selbst zubereiten möchte, findet hier ein Rezept für Strudelteig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 300 g Spinat
  • 4 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1/2 Bund Schnittlauch