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Geschmortes Hähnchen im Porreebett

Biskin®

Zubereitung:

  1. Für geschmortes Hähnchen im Porreebett zunächst Hähnchenteile großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Karotten und Porree in feine Scheiben schneiden.
  2. Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin braten und im Ofen bei 175 °C warm stellen.
  3. Fett abgießen und nur eine dünne Schicht in der Pfanne lassen. Karotten ca. 5 Minuten andünsten, Porree hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Thymianblätter von den Zweige rupfen und mit Crème fraîche unterrühren, abschmecken und geschmortes Hähnchen im Porreebett servieren.

Tipp:

Tauschen Sie Porree und Karotten gegen 6 große Tomaten und würzen die Soße zusätzlich mit frischem Basilikum – schon haben Sie eine köstliche Mittelmeer-Variante des geschmorten Hähnchens im Porreebett!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 Hähnchenteile (Brustfilets, Hühnerbeine)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  • 3 Stange(n) Porree (mittelgroß)
  • 60 ml Mazola® Keimöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Crème fraîche