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Kernig-gefüllte Tomaten

Kölln

Zubereitung:

  1. Für kernig-gefüllte Tomaten zunächst Tomaten waschen, kleine Deckel abschneiden und aushöhlen. Tomatendeckel fein hacken. Oliven hacken. Echte Kölln Kernige in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und durchpressen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Echte Kölln Kernige, Tomatenstücke, Knoblauch, Parmesan, Knoblauch, Kräuter, Mazola® und Oliven mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Mischung in die Tomaten füllen, mit Honig beträufeln und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Kernig-gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Ober-/Unterhitze: 200 °C
    Umluft: 170 °C
    Backzeit: ca. 15-20 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Tipp:

Zu kernig-gefüllten Tomaten schmeckt Ciabatta oder Baguette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Tomaten (ca. 1 kg)
  • 50 g Oliven (schwarz, ohne Stein)
  • 50 g Echte Kölln Kernige (Vollkorn-Haferflocken)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Mazola® Keimöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Honig
  • Fett (für die Form)