Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit roher Tomatensauce

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit roher Tomatensauce die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Schalotte grob schneiden, Knoblauch grob schneiden, aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und alles anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl einrühren.
  2. Nudeln abseihen, 1 EL Kochwasser mit der Tomatensauce vermischen und unter die Nudeln rühren, mit Basilikum und Mozzarella servieren.

Tipp:

Sollte man keine Schalotten zur Hand haben, kann man die Spaghetti mit roher Tomatensauce auch mit einer kleinen Zwiebel machen. Frühlingszwiebel machen sich auch sehr gut in diesem Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Spaghetti

  • 100 g Spaghetti

Für die Sauce

  • 250 g Tomaten
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für das Dekor

  • 6 Stk. Basilikumblätter
  • 1/2 Stk. Mozzarella