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Überbackene Melanzani

inge j.

Zubereitung:

  1. Für überbackene Melanzani die Melanzani längs sechsteln und dann in Scheiben schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Pilze und die Melanzani darin 5 min durchbraten.
  2. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer und den Gewürzkräutern abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
  3. Den Mozzarella und die Pankobrösel darüber verteilen und im Rohr auf oberster Schiene unter dem Grill braun überbacken.

Tipp:

Die überbackene Melanzani schmecken auch sehr gut, wenn man Fetakäse verwendet. Wer kein Pankomehl hat oder findet, nimmt normales Paniermehl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 8 Stk. Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauch (geschnittener)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zweig(e) Thymian (nur die Blättchen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 1/2 Würfel Mozzarella (klein geschnitten)
  • 1 EL Panko-Paniermehl