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Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln die Kartoffel mit Öl, Salz und Rosmarin vermischen und in eine Auflaufform geben. Die mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und eine Spur Öl eingeriebenen Schenkel darauf legen und bei 180 °C ca. 60 min im vorgeheizten Rohr knusprig braten.
  2. Die Schenkel anfangs mit der Innenseite auf die Kartoffel legen und nach halber Bratzeit umdrehen. Dabei die Kartoffel kurz durchmischen.

Tipp:

Die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln mit Salat servieren. Wer möchte kann noch Knoblauchzehen in die Auflaufform geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Rosmarinkartoffeln

  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 1 EL Rosmarin
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Öl

Für die Hühnerschenkel

  • 2 Stk. Hühnerschenkel
  • 1 Prise Paprika
  • Salz
  • Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl