Simonelicious
Zubereitung:
- Für die Gemüsespaghetti die Spaghettinudeln (oder auch andere Nudeln) in Salzwasser bissfest kochen - abseihen und in Butter schwenken.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einer mit etwas Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten. Karotten und Zucchini grob reiben und in der Pfanne mitbraten.
- Mit passierten Tomaten aufgießen - einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken und in die Soße geben.
- Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Ich verwende bei den Nudeln gerne Bavette-Nudeln (Nr. 13) von Barilla.
Die Gemüsespaghetti kann man nach Belieben auch mit anderen Gemüsesorten machen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Zucchini (kleine)
- 500 ml Tomaten (passiert)
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Parmesan (gerieben)
- 400 g Spaghetti