ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pizzablume alla bolognese zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit Butter fetten.
- Den Pizzateig ausrollen, sodass die lange Seite parallel zur Arbeitsfläche liegt. Den Teig mit einem scharfen Messer in vier gleiche Viertel teilen.
- Ei und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Dann je 2 Teigteile übereinanderlegen, sodass 2 dickere Teile entstehen. Diese jeweils mit Bolognesesauce bestreichen und der Länge nach einrollen. Dreiecke abschneiden (immer einen schrägen und dann einen geraden Schnitte, siehe Bilder).
- Die einzelnen Teile in die ofenfeste Pfanne schlichten, damit sich eine Blume ergibt. Mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Die Pizzablume alla bolognese für 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Bei fertigem Pizzateig am besten der Packungsanleitung folgen.
Tipp:
Zum Servieren die Pizzablume alla bolognese einfach mit den Fingern auseinanderzupfen. Perfekt für Parties!
Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Blume auch auf einem mit Backpapier belegten Backblech anordnen.