Im Kochbuch speichern Print

Pizzablume alla bolognese

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pizzablume alla bolognese zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit Butter fetten.
  2. Den Pizzateig ausrollen, sodass die lange Seite parallel zur Arbeitsfläche liegt. Den Teig mit einem scharfen Messer in vier gleiche Viertel teilen.
  3. Ei und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  4. Dann je 2 Teigteile übereinanderlegen, sodass 2 dickere Teile entstehen. Diese jeweils mit Bolognesesauce bestreichen und der Länge nach einrollen. Dreiecke abschneiden (immer einen schrägen und dann einen geraden Schnitte, siehe Bilder).
  5. Die einzelnen Teile in die ofenfeste Pfanne schlichten, damit sich eine Blume ergibt. Mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Die Pizzablume alla bolognese für 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Bei fertigem Pizzateig am besten der Packungsanleitung folgen.

Tipp:

Zum Servieren die Pizzablume alla bolognese einfach mit den Fingern auseinanderzupfen. Perfekt für Parties!

Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Blume auch auf einem mit Backpapier belegten Backblech anordnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (oder selbstgemacht, siehe Link im Text)
  • 1 Eier
  • etwas Milch
  • 200 ml Bolognesesauce (siehe Link im Text)