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Wedges mit Kümmel und Thymian

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Wedges mit Kümmel und Thymian zuerst die Erdäpfel waschen und trockentupfen, anschließend in dicke Spalten schneiden.
  2. Auf einem Backplech mit Backpapier etwas Olivenöl und grobkörniges Salz verteilen und die Wedges darauflegen. Die Wedges mit Olivenöl bestreichen.
  3. Abschließend noch mit etwas Kümmel und getrocknetem oder frischen Thymian bestreuen und bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Backrohr backen.
  4. Wenn sie fertig sind, zum Beispiel als Grillbeilage servieren.

Tipp:

Als Beilage kann man mit ungefähr 3 Stk mittelgroßen Erdäpfeln rechnen. Die Wedges mit Kümmel und Thymian sind auch mit einem Kräuter-Joghurt Dip besonders köstlich. Wer keinen Kümmel mag, kann die Wedges auch anderweitig würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Erdäpfel (mittelgroße)
  • Salz (grobkörniges)
  • Olivenöl
  • Kümmel (ganzen)
  • Thymian