Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für die Wedges mit Kümmel und Thymian zuerst die Erdäpfel waschen und trockentupfen, anschließend in dicke Spalten schneiden.
- Auf einem Backplech mit Backpapier etwas Olivenöl und grobkörniges Salz verteilen und die Wedges darauflegen. Die Wedges mit Olivenöl bestreichen.
- Abschließend noch mit etwas Kümmel und getrocknetem oder frischen Thymian bestreuen und bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Backrohr backen.
- Wenn sie fertig sind, zum Beispiel als Grillbeilage servieren.
Tipp:
Als Beilage kann man mit ungefähr 3 Stk mittelgroßen Erdäpfeln rechnen. Die Wedges mit Kümmel und Thymian sind auch mit einem Kräuter-Joghurt Dip besonders köstlich. Wer keinen Kümmel mag, kann die Wedges auch anderweitig würzen.