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Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl

Julesss

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paprika mit Eierschwammerl das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Paprika (halbiert und entkernt) auf allen Seiten kurz anbraten (nicht zu lang - soll noch schön knackig bleiben).
  2. Aus der Pfanne nehmen, den würfelig geschnittenen Zwiebel anbraten und dann Eierschwammerl mitbraten. Nach Belieben würzen und mit Kräutern abschmecken.
  3. Dann den Frischkäse unterrühren, die Paprikahälften mit dem Eierschwammerl-Mix füllen und in einer geölten backofenfesten Form im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 15 Minuten fertigstellen (ich finde der Paprika soll noch etwas knackig sein).

Tipp:

Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl kann man nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinern bzw. auch mit weiteren Zutaten variiert werden. Zum Schluß eventuell noch mit geriebenen Käse bestreuen. Ziegen-Frischkäse harmoniert hier besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika
  • 1-2 Handvoll Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Frischkäse
  • Chili (nach Bedarf)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Petersilie (nach Belieben)
  • Öl (nach Bedarf)