Specht62
Zubereitung:
- Für die Pasta mit Grill-Gemüse das Backrohr auf 180 °C Grillfunktion vorheizen. Melanzani, Zucchini und Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel achteln, Knoblauchzehen schälen und Paprika in Streifen schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani, Zucchini, Tofu, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und auf dem Backblech verteilen.
- Das Blech ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten grillen, bis alles braunwird. Zwischendurch einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und abseihen.
- Zwiebel, Paprika, Cashewkerne und Knoblauchzehen im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren, dabei so viel Wasser wie nötig dazu geben. Hefeflocken dazu mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer eine scharfe Sauce mag, püriert eine Chilischote mit. Gegrilltes Gemüse und Tofu mit der Paprikasauce und Nudeln servieren.
Tipp:
Statt den Nudeln kann man das Grill-Gemüse mit der Sauce auch mit Reis oder in Pitabroten servieren. Die Pasta mit Grill-Gemüse schmeckt auch sehr gut mit Schinkenwürfeln, anstatt mit Tofu.