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Zubereitung:
- Eine Auflaufform (aus Glas oder Keramik) ausfetten. Das Backrohr auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Kirschen entkernen und in eine Schüssel geben.
- Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee aufschlagen. Dotter, Butter, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Grieß vermischen. Kirschen und Eischnee unterheben.
- Die Masse in die bereitgestellte Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Wer möchte, fügt dem Auflauf ein paar gehackte Pistazien hinzu, das schmeckt besonders fein.
Die Zuckermenge nach Geschmack erhöhen und verringern.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter (für die Form)
- 1 kg Kirschen
- 4 Eier (getrennt)
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 250 g Topfen
- 4 EL Staubzucker (nach Geschmack bis zu 6 EL)
- 20 g Vanillezucker
- 2 EL Grieß ("Ruck-Zuck-Grieß", nach Bedarf bis zu 3 EL)