Im Kochbuch speichern Print

Brei mit Erdbeeren

moles

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken mit Wasser aufkochen und unter Rühren etwa 3 min kochen.
  2. Dann das Schlagobers und die Mandeln einrühren und auf einen Teller kippen.
  3. Geputzte Erdbeeren dazugeben und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Brei noch beliebig süßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Schlagobers (flüssig)
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Mandeln (gemahlen, abgezogen)
  • 250 ml Wasser