moles
Zubereitung:
- Für die Ribisel-Bananenmarmelade weiße Ribisel abrebeln und mit dem Rosmarin in einen großen Topf geben. 200 g Feinkristallzucker dazu geben und etwas zerdrücken - zum Beispiel mit dem Erdäpfelstampfer.
- Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Rosmarin herausfischen und die Masse durch eine Flottelotte treiben, die feinste Passierscheibe nehmen, so bleiben alle Kerne zurück.
- Von dieser Flüssigkeit den Schaum abschöpfen und weggeben. Bananen schälen und in den Ribiselsaft geben, mit einem Pürierstab zu Mus schlagen. Diese Masse hat jetzt ungefähr 1500 g.
- Nun mit dem 3:1 Gelierzucker die Marmelade kochen. Das dauert etwa ab dem Beginn des sprudelnden Kochens 6 min. In sterile Gläschen füllen und luftdicht verschließen.
Tipp:
Diese Ribisel-Bananenmarmelade hält ungefähr ein Jahr, wenn sie kühl gelagert wird.