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Überbackener Stangensellerie

inge j.

Zubereitung:

  1. Den Sellerie putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in Suppe kochen.
  2. Die abgetropften Selleriestangen in eine kleinere Auflaufform schlichten.
  3. Das Ei mit Rahm, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Sellerie gießen.
  4. Alles mit Käse bestreuen. Hellbraun bei 200 °C überbacken.

Tipp:

Überbackener Stangensellerie passt sehr gut zu Kartoffeln oder auch zu Fleisch oder Fisch. Welche Suppe Sie hier verwenden, können Sie selbst entscheiden. Eine Rindsuppe sorgt für kräftigere Würze, Gemüsesuppe gibt eine mildere Würze und eignet sich vor allem, wenn Sie das Gericht vegetarisch zubereiten möchten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Stangensellerie (geputzter)
  • 250 ml Suppe
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Käse (geriebener)