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Zubereitung:
- Für das Lammragout mit Pilzen zuerst die Lammschulter in kleine Stücke schneiden. Fein gehackten Zwiebel und klein geschnittenen Speck in etwas Olivenöl anbraten. Lammfleisch dazugeben und scharf anbraten.
- Knoblauchzehen dazupressen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt (fein zerreißen) und das Salz fein mörsern, dazugeben. Aber nicht alles. Erst abschmecken, dann evt. noch nachwürzen.
- Die Waldpilze putzen, kurz waschen und in kleine Stücke (Steinpilz in dünne Scheiben) schneiden. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, die Pilze dazugeben.
- Wenn die Pilze nicht viel Wasser lassen, mit etwas Wasser aufgießen. Weich köcheln lassen.
Tipp:
Zum Lammragout mit Pilzen passen sehr gut Nockerl, eine Marille und Preiselbeeren.
Die besten Nockerl Rezepte finden Sie hier!