Für gefüllte Champignons in Tomatensauce Quinoa in ein Sieb geben, gründlich ausspülen um die Bitterstoffen zu entfernen und 15 Minuten in 2 ½ mal so viel Wasser kochen.
Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Champignonstiele vorsichtig aus den Pilzhüten herausdrehen und klein schneiden.
100 g vom geriebenen Käse und die klein geschnittenen Stiele ins heiße Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit den italienischen Kräutern 5 Minuten in den passierten Tomaten kochen.
Tomatensauce mit Zucker und Salz abschmecken und in eine flache Auflaufform füllen. Champignonhüte mit dem Quinoa füllen, nebeneinander in die Auflaufform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Auflaufform ins Backrohr schieben und so lange backen, bis der Käse beginnt braun zu werden (30-40 Minuten).
Tipp:
Gefüllte Champignons in Tomatensauce können auch mit einem anderen Käse überbacken werden.