Für die Oreo Cupcakes den Ofen auf 170 Grad vorheizen, Ober-Unterhitze. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Salz und Butter vermischen, bis die Masse eine sandige Konsistenz hat.
Milch, Ei und Vanillearoma seperat miteinander verrühren und dann langsam dazugeben. Mixen, bis man einen glatten Teig hat, aber nicht überarbeiten.
Die gehackten Oreostücke unterheben und den Teig in die Papierförmchen füllen. Wer möchte, kann auch ein ganzes Oreo auf den Boden legen. 20 - 25 Minuten backen, bis der Teig zurückspringt, wenn man draufdrückt.
Für das Frosting den Staubzucker und die Butter zusammenmixen, dann den kalten Philadelphia auf einmal dazugeben.
Mindestens 5 Minuten mixen, dann die fein zermahlenen Oreokekse dazumischen und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.
Tipp:
Man kann das Frosting für die Oreo Cupcakes auch mit einem anderen Frischkäse zubereiten.