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Johannaschnitten

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Zubereitung:

  1. Für die Johannaschnitten die Eiklar mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und zum Schluss vorsichtig die Nüsse unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  2. Mit einem Teelöffel in der Mitte Rillen ziehen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss die Schokolade erweichen und den Schlagobers unterrühren.
  3. Die Schokomasse auf die ausgekühlte Masse in die Rillen spritzen. Wenn die Schokolade ausgekühlt ist, in ca. 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

Tipp:

Die Johannaschnitten kann man mit geriebenen Mandeln oder mit geriebenen Haselnüssen machen. Statt der Schokofüllung ist auch Vanillecreme möglich. Eignet sich auch super zur Verwertung von übriggebliebenen Eiklar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Schlagobers