ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.
- Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
- Eiklar steif aufschlagen.
- Mehl und Backpulver versieben.
- Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen.
- Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Kann ich den Marillenkuchen auch mit anderen Früchten zubereiten?
Ja, dieser Kuchen kann auch mit anderen Früchten wie Äpfeln, Pfirsichen oder Zwetschken zubereitet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 kg Marillen (je nach gewünschter Dichte)
- 4 Eier
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 ml Wasser
- 100 ml Öl
- Staubzucker (zum Bestreuen)