ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zwetschken waschen und gut abtrocknen.
- Für den Teig alle Zutaten vermengen. In 8 gleiche Teile teilen und diese zu runden Fladen formen.
- Je eine Zwetschke hineinsetzen und den Teig rundherum verschließen.
- Die Knödel vorsichtig in leicht köchelndes Wasser setzen. Für ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
- Die Butter schmelzen und die Semmelbröseln darin anbraten. Zimt dazugeben und verrühren. Die Knödel in den Bröseln wälzen.
- Zwetschkenknödel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Hier finden Sie das Video zum Rezept.
Tipp:
Wer möchte, kann die Kerne entfernen und stattdessen einen Würfelzucker hineinsetzen.
Eine Frage an unsere User:
Wie lassen sich die Zwetschkenknödel Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Zwetschken
- 100 g Butter
- 2 Handvoll Semmelbrösel
- 1 Prise Zimt
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Topfenteig
- 1 Eier
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Prise Salz