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Schokoknödel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst Topfen, Ei, Mehl, Butter, Salz vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken. In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.
  3. Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt.
  4. Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten.
  6. Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Verwenden Sie für die Schokoknödel eine Schokoladensorte ganz nach Ihrem Geschmack - von zartbitter bis Vollmilch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Schokolade
  • 50 g Butter
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • etwas Salz