ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Topfen, Ei, Mehl, Butter, Salz vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken. In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.
- Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt.
- Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten.
- Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Hier geht's zum dazugehörigen Video.
Tipp:
Verwenden Sie für die Schokoknödel eine Schokoladensorte ganz nach Ihrem Geschmack - von zartbitter bis Vollmilch.