ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Dotter mit ein wenig Milch verquirlen.
- Den Blätterteig ausrollen und in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Um die Schaumrollenformen wickeln.
- Den Teig mit dem Dotter bestreichen. Die Rollen auf das Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
- Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann die Formen entfernen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Eiweiß mit 30 g Staubzucker und Zitronensaft steif schlagen.
- Den restlichen Staubzucker im Wasser auflösen und aufkochen lassen. In den Schnee einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.
- Die Füllung in die Löcher der Blätterteigröllchen hineinspritzen.
- Die Mini-Schaumrollen mit Staubzucker bestreut servieren.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Für die Mini-Schaumrollen werden kleine Rollenformen verwendet. Das Rezept funktioniert aber ebenso mit normal großen Schaumrollenformen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Dotter
- etwas Milch
Für die Füllung
- 2 Eiweiß
- 50 g Staubzucker
- 5 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft