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Quinoa-Brokkoliauflauf aus dem Druckkochtopf

Specht62

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli im Ganzen im Druckkochtopf 10 Minuten vorgaren, abkühlen lassen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser ausspülen um Bitterstoffe zu entfernen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  3. Mehl kurz mitrösten und mit der Hafermilch aufgießen. Quinoa einstreuen, einmal aufkochen, zudecken, 5 Minuten leicht köcheln und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkolistücke mit dem Quinoa mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in eine Auflaufform füllen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen und ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
  5. Den Auflauf mit frischem Salat servieren.

Tipp:

Statt Butterkäse kann man auch eine würzigere Käsesorte für den Auflauf wählen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 450 g Brokkoli
  • 150 g Quinoa (rot)
  • 150 g Zwiebeln
  • 4-5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Weizenvollkornmehl
  • 750 ml Hafermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 120 g Butterkäse (gerieben)
  • 30 g Pinienkerne