Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpommes mit Schnittlauchsoße

bho

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpommes mit Schnittlauchsoße die Kartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Ölivenöl und dem Salz gut vermischen.
  2. Im Rohr bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  3. Für die Schnittlauchsoße den Sauerrahm mit Salz und dem geschnittenen Schnittlauch vermischen und zu den Süßkartoffelpommes servieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelpommes mit Schnittlauchsoße sind eine köstliche Abwechslung zu "normalen" Pommes. Wer möchte würzt sie vorm Backen mit Kräutern oder einer scharfen Würzmischung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Süßkartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch