Im Kochbuch speichern Print

Bischofsbrot

bho

Zubereitung:

  1. Für das Bischofsbrot die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eidottern schaumig rühren und allerestlichen Zutaten langsam unterheben.
  2. In eine Rehrückenform geben und bei 170 °C ca 30 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Das Bischofsbrot kann auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Dotter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Nüsse (Gehackt)
  • 30 g Aranzini
  • 30 g Zitronat
  • 30 g Schokolade (Gehackt)
  • 50 g Kirschen (Kandiert)