moles
Zubereitung:
- Für den Nudelauflauf die Nudeln in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel fein würferln und langsam anbräunen.
- Den Boden einer Auflaufform mit dem Speck auslegen. Restlichen Speck und den Schinken kleinschneiden und ebenfalls mit dem Zwiebel anbraten. Mit dem Schlagobers ablöschen und die Pfanne vom Feuer nehmen.
- Eier trennen, Eiweiß mit 1 TL Salz steif schlagen. Dotter und Pfeffer unter die abgekühlte Schlagobersmasse rühren. Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls einrühren.
- Nudeln dazumischen und am Schluß den Eischnee unterheben. Diese Masse in die Auflaufform füllen, Käse drüberstreuen und bei 180 Grad etwa 35 min backen.
Tipp:
Der Nudelauflauf ist auch mit Geselchtem oder mit Wurstresten köstlich. Am besten mit einem knackigen Salat genießen, sodass etwas Frisches dabei ist.