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Vollwert-Walnusskuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Vollwert-Walnusskuchen Honig und Eier mit einer Küchenmaschine auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig rühren. Zwiebackmehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Walnüsse, Schokolade, Zitronenschale und Nelkenpulver mit dem Zwiebackmehl mischen, alles mit dem Rum mittels einem Spatel zur Eiermasse unterziehen, in eine etwa 28 x 24 cm messende Form geben und bei 180 Grad etwa 50 min backen.
  3. Stäbchenprobe machen! Wenn der Kuchen fertig ist, mit einer Glasur aus Staubzucker und Rum noch heiß in der Form glasieren.

Tipp:

Der Vollwert-Walnusskuchen kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Stk. Eier
  • 420 g Honig (flüssiger)
  • 170 g Vollkornzwiebackmehl
  • 6 EL Rum
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 400 g Walnüsse (gemahlene)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale)
  • 3 EL Bitterschokolade (geriebene)
  • 4 EL Staubzucker (gehäuft)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Weisteinbackpulver