Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Beeren-Melone Schichtdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Schichtdessert 150 g Vanille-Sojajoghurt mit den Erdbeeren und Chia-Samen im Standmixer pürieren und in 2 Gläser gießen, etwas anziehen lassen.
  2. Je 1 EL zartschmelzende Haferflocken darauf streuen. Melone in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen und darauf setzen.
  3. Heidelbeeren darüberstreuen, mit dem Rest des Vanille-Sojajoghurts aufgießen und mit einigen Früchten dekorieren.

Tipp:

Man kann zwar statt der zartschmelzenden Haferflockenn für das Schichtdessert auch kernige nehmen, die verschmelzen aber nicht mit den übrigen Zutaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Vanille-Sojajoghurt
  • 1 EL Chia-Samen
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Haferflocken (zartschmelzend)
  • 1/4 Stk. Melone
  • 1 Handvoll Heidelbeeren