Im Kochbuch speichern Print

Raindrop Cake mit Fruchtspiegel

rina

Zubereitung:

  1. Für den Raindrop Cake in einem Kochtopf Agar Agar mit 200 ml Wasser verrühren, aber noch nicht erhitzen. Wenn sich das Agar Agar schön im Wasser gelöst hat, für ca. 2 Minuten aufkochen.
  2. Danach das restliche Wasser dazugeben. Die Flüssigkeit in kleine Schälchen füllen und 2-3 Stück Früchte dazugeben. Die Schälchen anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren zu einem Fruchtspiegel mixen. Wenn der Regentropfen fest ist, vorsichtig aus dem Schälchen lösen und auf dem Erdbeerspiegel servieren.

Tipp:

Für einen schön druchsichtigen Raindrop Cake empfehle ich stilles Mineralwasser und kein Leitungswasser! Optimal für heiße Tage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser (stilles)
  • 10 g Agar Agar
  • 2-3 Stk. Früchte (der Saison)
  • 500 g Erdbeeren