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Zubereitung:
- Für die Kärntner Nudeln mit Eierschwammerlfülle zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Salz, Ei, Olivenöl und etwas Wasser zu einem Teig kneten. Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Für die Fülle die Erdäpfeln kochen, schälen und zerstampfen - auskühlen lassen. Zwiebel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Eierschwammerl putzen, klein schneiden und dazugeben.
- Langsam köcheln lassen, bis das ganze Wasser verdunstet ist. Petersilie fein hacken und dann dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit den zerstampften Erdäpfeln vermischen.
- Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und Kreise (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen. Einen gehäuften EL Fülle auf je einen Kreis legen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
- Dann die Kärntner Nudeln krendeln, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und braun werden lassen.
- Die angerichteten Kärntner Nudeln mit Eierschwammerlfülle mit brauner Butter übergießen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Tipp:
Wer möchte kann auch noch grob gehackte Kürbiskerne oder Kresse über die Kärntner Nudeln mit Eierschwammerlfülle streuen. Die Nudeln lassen sich sehr gut einfrieren. Dazu einzeln auflegen und einfrieren, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn sie gefroren sind in ein Sackerl oder eine Gefrierdose füllen.
Das Rezept ergibt 32 Stück.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- Butter
- Parmesan (gerieben)
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Wasser
Für die Fülle
- 200 g Erdäpfel
- 300 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- Petersilie
- Salz
- Öl
- Pfeffer