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Gemüsechips aus dem Backrohr

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsechips aus dem Backrohr zunächst das Gemüse waschen und ggf. schälen. Mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel zu dünnen Scheiben schneiden. Salzen und für 5-10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Die Gemüsescheiben mit kaltem Wasser abspülen, damit sie später nicht zu salzig sind. Gut abtrocknen. Nebeneinander auf die Backbleche schlichten.
  4. Für 5-10 Minuten (je nach Backrohr unterschiedlich) ins Backrohr schieben. Die Backrohrtüre einen Spalt breit offen lassen (Kochlöffel einklemmen). Die Gemüsechips ständig beobachten, da es sehr schnell gehen kann, dass sie von knusprig auf zu dunkel wechseln. Herausnehmen und sofort salzen.

Tipp:

Die Gemüsechips aus dem Backrohr können als gesunder Snack oder Garnitur verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-3 Karotte
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1/2 Kürbis (klein, am besten Hokkaido)
  • 2 Petersielwurzeln
  • 1-2 Süßkartoffeln
  • Salz