Im Kochbuch speichern Print

Zitroneneis mit Maracuja

pattarasiri virayasi - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Zitroneneis mit Maracuja zunächst alle Zutaten für das Eis vermischen, gut durchrühren und für mehrere Stunden einfrieren. Regelmäßig, am besten alle 30 Minuten, umrühren. Wer eine Eismaschine hat, kann das Eis auch darin zubereiten (laut Herstellerangabe).
  2. Kurz vor dem Servieren die Maracujas halbieren und die Kerne auskratzen. Mit dem Honig vermischen.
  3. Je eine Kugel Eis in eine Maracujahälfte füllen und ein paar Kerne darübergeben. Das Zitroneneis mit Maracuja sofort servieren.

Tipp:

Das Zitroneneis mit Maracuja als Dessert oder zu Kuchen oder Crumble servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Maracuja
  • 1 TL Honig

Für das Eis

  • 100 ml Läuterzucker
  • 1 Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 ml Schlagobers