molenaar
Zubereitung:
- Für die Spaghetti Vongole die Muscheln, die kaputt sind, aussortieren. Die anderen Muscheln in gesalzenem Wasser gut waschen. Sie müssen alle geschlossen sein.
- Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälden und klein würfeln. Den Koriander putzen, waschen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilipulver darin anrösten.
- Zwischenzeitlich die Spaghetti bissfest garen. Die Tomatenwürfel mit in den Topf zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten auf hoher Temperatur köcheln lassen.
- Anschließend die Muscheln und den Wein zufügen. Deckel auflegen und ca 4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Topf einige Male schütteln.
- Die Spaghetti abgießen und zu den Muscheln in den Topf geben. Nochmals für ca 2 Minuten durchwärmen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp:
Zu Spaghetti Vongole passt sehr gut ein frisches Baguette. Wer keinen Koriander mag, verwendet andere Kräuter nach eigenem Geschmack.
Muscheln, die geschlossen bleiben, bitte weggeben!