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Orientalische Palatschinken

molenaar

Zubereitung:

  1. Für Orientalische Palatschinken das Mehl mit einer Prise Salz und der Milch glattrühren. Die Eier verquirlen und zum Teig zufügen und gut verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden Die Karotten ebenfalls putzen und in feine Stifte schneiden. Das Hühnerfilet mit Sambal oelek marinieren und in 1 EL Öl kurz anbraten.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken backen. Die Bambussprossen, Karotten und die Frühlingszwiebeln zum Hühnerfilet geben kurz mit erwärmen lassen.
  4. Anschließend auf die Palatschinken verteilen mit grob gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen. Anschließend doppelt klappen.

Tipp:

Zu Orientalische Palatschinken passt sehr gut ein Zwetschkenchutney.

http://www.ichkoche.at/marokkanisches-zwetschken-chutney-rezept-10119

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 8 Eier
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 250 g Hühnerfilet (in Streifen)
  • 1 EL Sambal oelek
  • 2 EL Öl
  • 100 g Bambussprossen
  • 50 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stk. Karotte
  • Salz