Im Kochbuch speichern Print

Dinkelvollkorn-Schokobananen Muffins

Salzerl

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelvollkorn-Schokobananen Muffins die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Margarine/Butter mit Rohrzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, dann Dotter dazumischen.
  2. Mehl und Backpulver unterrühren. Nun die geriebenen Nüsse dazumischen. Bananen in kleine Stücke schneiden und mit gehackter Schoki und Eischnee unterheben. Förmchen befüllen.
  3. Bei 160 Grad mit Heissluft oder bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann die Schokobananen Muffins auch normales glattes Mehl und weißen Zucker nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 g Margarine (oder Butter, zimmerwarm)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 100 g Nüsse (gerieben, egal welche)
  • 2 Stk. Bananen
  • 75 g Schokolade (gehackt)