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Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Wolkenbrot zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Eiklar gemeinsam mit dem Backpulver steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit Frischkäse und Salz verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Kleine Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und das Wolkenbrot für ca. 30 Minuten backen. Die Fladen sollten goldbraun sein.
  5. Die hart gekochten Eier schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, gehackten Kräutern, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Gut abschmecken.
  6. Räuchersaibling in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Kräuter-Eiaufstrich auf den Wolkenbroten verteilen.
  7. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Tipp:

Wolkenbrote sind glutenfrei. Sie können auch einen laktosefreien Frischkäse für dieses Rezept verwenden, um die Wolkenbrote laktosefrei zu machen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Füllung können Sie sich für die Wolkenbrote noch vorstellen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Räuchersaibling
  • 3 Eier (hart gekocht)
  • 80 g Mayonnaise
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch, nach Wahl)
  • etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)