SandRad
Zubereitung:
- Für das Spilling Eis die Spillinge entkernen. Die Früchte mit etwas Wasser auf mittlerer Stufe ca. 10 - 15 Minuten weich köcheln lassen. Auskühlen lassen und mit dem Zucker mit dem Pürierstab passieren.
- Milch und Topfen dazugeben und gut passieren. Die Masse in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Konsistenz rühren lassen (ca. 30 - 45 Minuten).
- Die Menge des Wassers richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte, bei reiferen Früchten etwa 100 ml. Die Zuckermenge ist sehr stark von der Süße der Früchte abhängig.
Tipp:
Spilling Eis ist ein tolles süß-saures Eis. Wer es nicht so säuerlich mag entfernt am besten vorher die Schale.
Spillinge sind eine Unterart von Pflaumen. Sie werden auch Katharinenpflaume genannt. Sie wachsen ebenfalls auf Bäumen und kommen vorwiegend in Südeuropa vor.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Spilling
- 125 g Topfen (bio)
- 125 ml Milch (bio)
- 1 TL Vanillezucker (bio)
- 1-2 EL Rohrohrzucker (bio)
- Wasser