Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Spilling Kompott

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Spilling Kompott die Spillinge entkernen und halbieren. Mit Wasser aufsetzen. Kurz aufkochen und dann für ca. 10 - 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Gegen Ende den Spritzer Zitrone hinzufügen. Falls nötig mit Zucker abschmecken. Bei noch härteren Früchten etwas mehr Wasser verwenden, gegeben Falls nach geben.

Tipp:

Sehr reife Früchte benötigen gar keinen Zucker da diese unglaublich süß sind, haben aber durch die Schale eine säuerliche Note. Spillinge gehören sehr schnell verarbeitet und eignen sich nicht zum Lagern. Ein Spilling Kompott ist somit eine gute Art und Weise länger etwas von den köstlichen Früchten zu haben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spillinge
  • 1 Spritzer Zitrone (bio)
  • 250 ml Wasser
  • 1-2 TL Rohrzucker (bio)